Рязань вошла в число победители Х юбилейного сезона премии "Бизнес-Успех"

26 мая в Москве предприниматели получили награды на Х ежегодной церемонии вручения Национальной премии «Бизнес-Успех». На финал премии и форум «Территория бизнеса – территория жизни» в столицу приехали более двух тысяч гостей из разных регионов России.

Открыл церемонию награждения премии «Бизнес-Успех» Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ, председатель Попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех»: «Поздравляю вас с Днём российского предпринимательства. Этот праздник был утверждён Указом Президента в 2007 году. Мы понимаем, насколько важен для страны малый и средний бизнес, какую ценность он создаёт для общества. Предпринимательство – это не только про извлечение прибыли, но и про решение социальных задач. Нам надо заняться ребрендингом Корпорации МСП. Её название должно отражать вклад предпринимателей, их талант и созидательный труд. Заниматься собственным бизнесом – это, по сути, крупное дело, поступок. Надо иметь отвагу, чтобы реализовать свою инициативу, создать работающее производство товаров или услуг. Не ждать помощи от государства, а самому зарабатывать и создавать рабочие места».

Рязанская область стала лучшей сразу в двух номинациях!

Ирина Смирнова (Лечебно-диагностический центр «Поколение», г. Рязань) победила в номинации «Лучший созидательный проект» (партнёр номинации – «Опора-Созидание»). ЛДЦ «Поколение» более 10-ти лет проводит широкий спектр медицинских услуг высокого качества в Рязани.

Итогом состязания муниципалитетов в рамках национальной премии стала победа Пронского района Рязанской области в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Вручили призы и поздравили победителя Ирина Макиева, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» и Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».

«Сегодня успешно руководить муниципалитетом могут только подвижники, люди, бесконечно влюбленные в свою работу, в свою малую родину, потому что полномочий мало, бюджета мало. Именно поэтому ОПОРА России всегда считала и считает, что налоги от малого бизнеса должны полностью идти в бюджеты муниципалитетов, где совершаются выдающиеся проекты для малого бизнеса», — отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«В Пронском районе Рязанской области расположен моногород Новомичуринск, а это значит, что сегодня свершилась ещё одна победа Моногорода!» — выразил радость за коллег глава моногорода Котовск, член жюри конкурса Алексей Плахотников.

Национальная премия «Бизнес-Успех» - совместный проект Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной палаты РФ, который реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Корпорации МСП.

© АНО «Центр Бизнеса Рязанской области» . Все права защищены 2019