Правительством Российской Федерации утверждено постановление о переносе срока маркировки остатков обувной продукции

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области информирует о подписании Правительством Российской Федерации постановления от 8 апреля 2021 года № 560, регламентирующего возможность маркировки остатков обувных товаров до 1 июня 2021 года.

В соответствии с данным постановлением участники оборота обувной продукции также имеют право до 1 июня 2021 года осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 года.

Ввести в оборот данную группу товаров необходимо не позднее 15 июня 2021 года. В том случае, если участник оборота в указанный срок не направит в информационную систему мониторинга сведения о вводе в оборот остатков обувных товаров, ранее выданные коды маркировки аннулируются.

В рамках данной процедуры участникам оборота необходимо зарегистрировать обувные товары в информационной системе мониторинга и представить в отношении каждой единицы товара:

  • ИНН хозяйствующего субъекта, осуществляющего ввод данного товара в оборот;
  • код идентификации.

На сегодняшний день на территории Рязанской области в системе маркировки товаров «Честный ЗНАК» зарегистрировано 642 участника оборота обувных товаров.

Вопросы, имеющиеся у участников оборота, можно адресовать оператору системы цифровой маркировки по телефону 8-800-222-1523 или направить на адрес электронной почты: support@crpt.ru

© АНО «Центр Бизнеса Рязанской области» . Все права защищены 2019