Новые антикризисные предложения банков для бизнеса стали еще выгоднее

С марта по июль этого года 109 предпринимателей Рязанской области воспользовались антикризисными программами по льготному кредитованию. Общий объем договоров, по которым были выданы новые кредиты или рефинансированы старые, достиг почти 2 млрд рублей. Об этом информирует рязанское отделение Банка России.

 

С 15 июля программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса, которую реализуют Банк России и Корпорация МСП, стала выгоднее для предпринимателей. Ранее максимальная ставка для среднего бизнеса не должна была превышать 13,5%, а для малого, микробизнеса, самозанятых и ИП – 15%. Теперь процент по ссудам связан с ключевой ставкой и не может превышать ее более чем на 3%. При действующей на начало августа ключевой ставке процент по программе не превышать 11% годовых.

 

«Важно, что это нововведение касается и уже действующих договоров. Банки должны заключить дополнительное соглашение с заемщиками, снизив ставку по кредиту. Это снизит нагрузку на предпринимателей», – отмечает заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Елена Морозова.

 

По программе льготного кредитования представители МСП могут получать деньги на любые цели – инвестиционные, оборотные, а также для рефинансирования ранее полученных кредитов. Заемные средства банк выдаст на срок до 3 лет, воспользоваться программой могут предприниматели из любых отраслей, кроме производителей или продавцов подакцизных товаров.

© АНО «Центр Бизнеса Рязанской области» . Все права защищены 2019