Минпромторг анонсировал введение маркировки вейпов с 15 декабря

Об этом стало известно из проекта постановления, согласно которому эксперимент по маркировке никотинсодержащих жидкостей должен был закончиться, а обязательная маркировка – начаться с 1 ноября. Однако правительство решило перенести срок начала действия требования на полтора месяца.

Обязательной маркировке будут подлежать «жидкости для электронных систем доставки никотина, в том числе безникотиновых, в картриджах, капсулах, а также в составе электронных систем доставки никотина одноразового использования», говорится в проекте постановления. Сами электронные системы доставки никотина пока под требование не подпадают.

Как отметили в Минпромторге, в настоящее время проект постановления в редакции, предусматривающей начало обязательной маркировки никотинсодержащих жидкостей с 15 декабря текущего года, находится в правительстве.

К 2024 году российские власти планируют ввести в стране систему сплошной маркировки товаров для борьбы с распространением некачественной продукции и контрафакта. Сейчас обязательной маркировке в национальной системе «Честный знак» уже подлежат упакованная вода, меховые изделия, лекарства, обувь, фотоаппараты, автопокрышки, отдельные товары легкой промышленности и молочная продукция. Производители товаров, подлежащих маркировке, неоднократно предупреждали о подорожании продукции, в связи с этим требованием.

 

© АНО «Центр Бизнеса Рязанской области» . Все права защищены 2019