Маркировка готовой молочной продукции

До введения первого этапа маркировки готовой молочной продукции осталось меньше 2 месяцев

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области в рамках проводимой информационной кампании по информированию участников оборота готовой молочной продукции напоминает о вступлении в силу распоряжения Правительства РФ от 15.12.2020 № 3322-р, которым предусмотрены этапы введения обязательной маркировки данного вида продукции:

·     1 июня 2021 года - для сыров и мороженого;

·     1 сентября 2021 года - для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток;

·     1 декабря 2021 года - для молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно;

·     1 сентября 2022 года – обязательная маркировка для всех участников оборота.

По состоянию на 29 марта 2021 года в целом по Рязанской области в национальной системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК» зарегистрировано 118 участников оборота данной группы товаров, в том числе 21 производитель готовой молочной продукции.

По оценке ООО «Оператор-ЦРПТ» - оператора государственной информационной системы за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке, нанесение кодов маркировки (код DataMatrix) на упаковку готовой молочной продукции в типографии будет самым востребованным.

В настоящее время молокоперерабатывающие предприятия региона уже сотрудничают с рядом типографий (производителями упаковки) Рязанской области по нанесению кодов маркировки на продукцию.

Типографиям, планирующим подключиться к нанесению средств идентификации на потребительскую упаковку или этикетку, необходимо подписать с ООО «Оператор-ЦРПТ» меморандум о сотрудничестве, оставить заявку по адресу электронной почты: hello@sptlab.ru для получения статуса сервис-провайдера и дальнейшей работы по подключению к программно-аппаратному комплексу.

Вопросы, имеющиеся у участников оборота, можно адресовать оператору системы цифровой маркировки по телефону 8-800-222-1523 или направить на адрес электронной почты: support@crpt.ru

Памятка по маркировке молочной продукции

© АНО «Центр Бизнеса Рязанской области» . Все права защищены 2019