Александр Исаевич: «Наша цель – «дотянуться» до каждого пятого предпринимателя, чтобы он знал о существующих мерах поддержки»

Такое заявление генеральный директор АО «Корпорация «МСП» озвучил в ходе встречи с рязанским бизнес-активом. Визит руководителя Корпорации в регион состоялся 9 августа. Временно исполняющий обязанности Губернатора Рязанской области Павел Малков также пообщался с предпринимателями в рамках встречи, организованной в «Точке кипения».

 

Открывая мероприятие, Павел Малков отметил, что эта встреча – еще одна возможность пообщаться с предпринимателями и понять, на что в первую очередь правительству необходимо направить усилия.

 

«Для Рязанской области малый и средний бизнес – это один из самых значимых сегментов экономики и один из приоритетов работы правительства. Наша задача – помочь малому и среднему бизнесу, в том числе в рамках услуг и сервисов Корпорации, которая является главным федеральным институтом развития, очень востребованным и эффективным, – подчеркнул глава региона. – Вы поддерживаете бизнес в самых разных вопросах – финансовых, консультационных, образовательных. За последние полтора года более 1000 рязанских предпринимателей воспользовались услугами Корпорации и ее дочерних структур», – добавил Павел Малков.

 

Александр Исаевич в ходе беседы с предпринимателями представил ключевые инструменты помощи МСП, которые Корпорация сейчас предоставляет, а также проанонсировал ряд новых мер, планируемых к внедрению в самое ближайшее время. Он также ответил на вопросы, волнующие бизнес, отметил для дальнейшей проработки озвученные предложения.

 

«Зачастую субъекты МСП не знают, куда обратиться за поддержкой, что делать, когда что-то не получается. Наша цель – «дотянуться» до каждого пятого предпринимателя, чтобы он знал о существующих мерах поддержки», – поделился планами гендиректор Корпорации Александр Исаевич. – Рязанская область уделяет большое внимание поддержке предпринимателей. Особенно хочу отметить важность обратной связи. Ведь только опираясь на данные, предоставленные самим бизнесом, мы можем разрабатывать и встроить новые инструменты в существующую инфраструктуру», – добавил он.

 

Встречу с бизнес-активом предварило подписание соглашения между Рязанской областью и Корпорацией «МСП» по расширению и развитию сотрудничества в части оказания всесторонней поддержки малому и среднему бизнесу.

 

© АНО «Центр Бизнеса Рязанской области» . Все права защищены 2019