ОТМЕНА ЕНВД

До 31 декабря 2020 года, предприниматели, которые применяют систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, должны выбрать альтернативный налоговый режим.

Для перехода с ЕНВД доступны: упрощенная и патентная системы налогообложения, система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также налог на профессиональный доход.

Обращаем особое внимание - предприниматели, не определившиеся с выбором налогового режима, с 2021 года будут АВТОМАТИЧЕСКИ переведены на общую систему налогообложения, что для многих из Вас может обернуться резким ростом налоговой нагрузки.

Минэкономразвития и Центр «Мой бизнес» заботятся о Вас и Вашем бизнесе и информируют о том, что Правительством были предприняты меры для создания максимально благоприятных условий для перехода с ЕНВД на иные системы налогообложения – расширены границы применения УСН, существенно переработана патентная система налогообложения и прочие.

Центр «Мой бизнес» в Рязанской области рекомендует налогоплательщикам СРОЧНО определиться с выбором иного режима налогообложения, своевременно уведомив об этом налоговый орган по месту учета:

  • для перехода на УСН и ЕСХН – не позднее 31.12.2020 года;
  • для перехода на НПД – зарегистрироваться через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» не позднее 01.01.2021 года.

 Подробнее об отмене ЕНВД и применении иных режимов налогообложения Вы можете узнать здесь.

© АНО «Центр Бизнеса Рязанской области» . Все права защищены 2019