Начался прием заявок на участие в шестом Всероссийском конкурсе по определению лучшей муниципальной практики

Принять участие в федеральном этапе конкурсного отбора, объявленного Минэкономразвития РФ, регионы могут до 20 августа. Победителей конкурса определят в пяти номинациях, среди которых муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».

Куратором двух направлений в области муниципальной экономики и финансов, а также в части обеспечения эффективной обратной связи является Минэкономразвития РФ. Лидеры соревнования среди муниципальных и городских округов получат денежный приз в размере от 9 до 45 млн рублей, для сельских поселений эта сумма составит от 2,7 до 18 млн.

Конкурс проводится федеральным Правительством совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления. Его цель – определить и распространить лучшие региональные практики по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. За пять лет участниками отбора стали 3 730 муниципалитетов, 146 из них заняли призовые места.

© АНО «Центр Бизнеса Рязанской области» . Все права защищены 2019